Близнецы

Наталия Аристова
 
Всё равно уступите мальчишкам! –
Дочерей напутствовала мать:
Ну, так пусть и делятся излишком,
Раз я вас не в силах содержать.
Было им, пожалуй, по пятнадцать,
Когда с лёгкой маминой руки
Ежедневно стали продаваться
Близнецы, ночные мотыльки.
Не в кустах, какому – нибудь хаму,
Не в подвале, парню своему, -
У себя,- под крылышком у мамы,
С телефонной службой на дому.
Соблюдая нормы гигиены,
Хорошея с каждою весной,
Повышая опыт постепенно,
И богатство юдоли земной.
Институт закончили заочно,
(Без труда, – в селе секретов нет),
Сколько им теперь, не знаю точно,
Может быть, слегка за двадцать лет.
Иногда две гибкие тростинки,
Как одна выравнивая шаг,
Появившись с мамою на рынке,
Выбирают вещи не спеша.
Все вокруг приветствуют кивком их,
И никто не скажет слова вслед,
И порой, (мы шапочно знакомы),
Мне их мама вымолвит: Привет.
Я, кивнув ни ласково, ни строго,
Прохожу, во власти вечных дум:
Сколько старшей выкроить в дорогу,,
Сколько младшей, - внуку на костюм…