Лишь добро и свет...

Адела Василой
                Поэту А.Порошину

Поэт – всегда крылат - на высоте,
В палатах ли, в жилище ли убогом.
На тех, кто нищ душой, усталым оком,
Взирает он, в духовной чистоте.

Совсем ненужных, в глупой суете,
Так много нам преподано уроков!
Но в роскоши ютится сто пороков -
Найдётся место злу и нищете...

Года идут, и поджимают сроки,
И ты спешишь оставить в мире след –
Своих стихов прекраснейших букет.

Идут с тобою ровным строем строки ...
И в вешних высях, где парит поэт,
Нет прозы жизни - лишь добро и свет!


Этот сонет - отклик на стихотворение Алексея Порошина "et cetera"
http://www.stihi.ru/2007/06/26-2688