Отомстить себе

Вздор Разума
Он пришел в этот мир, осуждая себя
И пытаясь остаться другим.
Стать кудесником Зла, отвергая Творца,
Посмеяться, стать огненно злым.

Превратить этот мир в лабиринты ночи,
Расколоть все пространство на части.
Он винил лишь себя в том, что стало теперь,
В том, что было потеряно счастье...

"Отойди от черты, разделяющей нас,
Дай мне руку, с тобой будем вместе..." -
Думал он, и кусочек надежды все гас,
А взамен созревал в нем план мести.

Отомстить он хотел лишь себе одному,
Ведь себя он винил в этом горе.
Не вернет он ее, не отдаст никому -
Бъется разум его в этом вздоре.

"Как же быть мне? Что делать? Хочу умереть!" -
В этих сложных вопросах он жил.
"Да, не смог я ее в тот злой день уберечь,
А ведь я ее очень любил!"

Поглотили его вскоре мысли и муки,
Он замкнулся в себе, потерял сон, покой...
И являться ему по ночам стали звуки,
Приглашая его, все маня за собой...

И противиться нечем, он стал обезволен.
Он позволил убить себя. Так он хотел.
Кто ответит, был ли в тот миг он мучительно болен,
Когда сердцем отправился к ней...