Дракон и роза

Юна Скворцова
Лунным светом окружен,
В необьятной вышине,
Спит на облаке Дракон,
Чуть шевелится во сне.
Тайной веет от него.
В лунном блеске чешуя
Излучает волшебство,
От людей его тая.
"Что хранишь ты, дивный зверь?
Из каких краев унес?
Не из праздности, поверь,
Задаю тебе вопрос!"
"Мне ли помнить, мне ли знать,
Это было так давно!
Я обязан охранять
То, что светом мне дано.
Если хочешь, погляди,
Не обижу, не страшись,
Только после уходи
И вернуться не стремись".
Я увидел тайну тайн,
Я увидел розу роз.
Стебель - словно бы хрусталь -
Из блестящих ярких грез.
Бирюзовы лепестки -
Просто диво! Красота!
В них - ни горя, ни тоски,
В них - прекрасная мечта.
И теперь-то знаю я,
Розу мечт хранит Дракон
И затем день ото дня
Видит свой драконий сон.
И теперь я не боюсь
Отправлять мечту в полет!
Пусть сияет, светит пусть!
А Дракон постережет!