Стихи

Андрей Кайгородов
Чем напитать стихи?
Божественной росой,
Иль выделениями желчного нутра?
Неописуемой земной тоской,
Иль радостью шального ветерка?
Во что их облачить,
В бриллианты и порчу,
Иль рубище, булыжники и грязь?
И как, заставить их благоухать,
Или на против приказать вонять?
Что вылепить, построить, воссоздать,
Строеньем рифм направленных к душе,
Или взорвать, разрушить, разломать,
Что в сердце теплится и роится в уме?
Воспеть прикрасы, свет любимых глаз,
Иль ненависти черной пустоту?
И что вообще есть стих –
Божественный экстаз,
Или проклятие рожденное в аду?