A на ткани той Судьба вышита...

Ирина Турчина
 "В небо яркое

 Скалы Тянутся -

 Словно пальцы.

 И душа Растянута -

 Как на пяльцах..."

 Лиля Баимбетова

 
A на ткани той
Судьба вышита,
Узелков не найти,
Чтобы нить прервать -
Чтобы хоть на миг
Остановиться,
Дух перевести –
И опять бежать...
Под ногами там
Тропка стелется,
Но не каждый шаг
На тропе стежок.
Можно год идти –
Не продвинуться
Можно в пять минут
Отыскать порог.
Время там течет
То скупой слезой,
То грохочет вниз
Водопадами -
Можно год прожить –
Счастья на глоток,
Может миг oдин
Века радовать...