Cкрытая дуальность...

Ирина Турчина
Не в том ли наша скрытая дуальность,
Что сами мы взираем равнодушно,
Как в буднях серых бьются наши души,
Стараясь обрести свою реальность?
Не мы ли безразличная галерка,
Взирающая сверху отстраненно
Без чувств и разума, а то самовлюбленно
На эту нашу псевдо-жизнь?...

Частично мы – душа, частично – тело,
Чем чувствуем мы радость или боль?
Всегда на сцене - мы играем роль,
Пусть прячется душа, стыдясь, за дело
Иль за слова, что мудрствуя лукаво,
Вплетаем мы в узор витиеватый
Измен, желаний, нарушений клятвы –
Спешим в погоне за минутной славой,
Нам некогда порой повременить,
Остановиться и хотя бы попытаться
Не с миром, а с собою разобраться -
Желанья тела и души соединить...