Тень Горного Старца

Виталий Белов
Из гнезда орла до гнезда кукушки
Кралась волчья тень, обходя ловушки,
Горною тропой, да тенистым садом...
Острые клыки наливались ядом.

Коршун за птенцом. Мертвый за живыми.
Маска без лица, да чужое имя.
Танцы дервишей, Тора и Вульгата.
Быстрые ножи в рукавах халата...

...Выл Иерусалим - умирал до срока.
Гнили во дворцах короли востока -
Углубляли рвы, укрепляли стены,
Корчились во сне и боялись тени...

...Из гнезда орла до гнезда кукушки
Кралась волчья тень, обходя ловушки...
Проскользнула тень тайно в Град Господень
И среди толпы растворилась в полдень...