Искрой как звёздочка сияешь... - Памяти Д

Виктория Котлярова
Искрой как звёздочка сияешь
Во тьме негаснущей ночи.
Как воск по капельке стекаешь
По стеарину от свечи.
Как снег последний тихо сходишь
С полей, да с зелени травы.
Тропинкой длинной вдаль уводишь
До новой красочной весны.
Как ножик острый вдоль по венам
Скользишь и причиняешь боль.
И как огонь ползёшь по стенам,
На раны тихо сыплешь соль.
Ты как маяк в ночи сияешь,
Чтоб корабли не сбились с курса,
И с фотографий наблюдаешь
За тем, как без тебя мне грустно.


 Июль 2003