Я так боюсь своих стихов... - Памяти Д

Виктория Котлярова
Я так боюсь своих стихов и чьей-то боли.
Свою-то кое-как я уж перетерплю.
Из тесной клетки я смогла сбежать на волю.
И сотку баксов разменяла по рублю.
Тираню ночь, опять ворочаюсь в кровати,
Бессонницей своей я звёзды достаю.
Так хочется с надрывом крикнуть: «Хватит!»,
И снова быть лишь с тем, кого люблю.
Но злая ночь не ведает спасенья.
Не видеть больше ей твоих бездонных глаз.
Ищу во всём, что вижу, лишь тупое утешенье,
Да проклинаю злобную судьбу за то, что разлучила нас.
Мой крик – он для тебя, как будто шёпот.
И не услышишь ничего, не напрягая слух.
Сверканье молнии и грома вечный рокот,
Да дрожь опять бежит по коже рук.
Дома стоят сегодня как-то сиротливо,
А с крыш течёт весенняя капель.
Я в зеркало смотрюсь покорно-молчаливо,
Но я себя не узнаю никак, поверь.
И тихий плач, рождённый от бессилья,
Разрушит тишину ещё одной ночи.
Ну, где же вы, мои поломанные крылья,
Подпаленные воском тлеющей свечи?
Одно мгновенье и опять терзает душу
Та, до сих пор невыплаканная боль.
Как хочется порой весь мир разрушить,
А после – просто посидеть вдвоём с тобой.
Приди ко мне, и вместе обо всём поплачем,
Расскажем всё, что было на душе,
Подумаем о том, как всё могло бы быть иначе,
И вспомним то, что не вернуть никак уже.
Я улыбнусь сквозь слёзы, и сомненья
Исчезнут из души, как стая чёрных птиц.
Ну, где же ты, моя отрада и спасенье?
Ищу тебя средь миллионов незнакомых лиц.
Мы встретимся когда-нибудь, я это знаю,
И вместе одолеем этот трудный путь.
Ну, а пока я просто по тебе скучаю,
Ведь к этой жизни мне тебя уж не вернуть…


 декабрь 2006