Я слышу колокольный звон...

Олег Галеев
Я слышу колокольный звон,
От Храма он идёт волною.
Сердечный лёд растаял в нём
Как воск, оплавленный свечою.

И, окрылённою душой,
Внимая лёгкому волненью,
Я каждой клеточкой живой
Ловлю его прикосновенье.

Он откликается во мне
Тысячегласым вещим эхом,
Зовущим путника к себе
Как Божий Глас пред человеком.

Невольно к Храму устремлюсь
И, словно воин перед битвой,
С сердечным жаром помолюсь
Я неумелою молитвой:

Прости, Господь, меня за то,
Что, в первый раз к Тебе взывая,
С не перекрещенным челом
К Твоим Стопам я припадаю.

Не отрекаюсь от того,
Чему я был доселе верен:
Не брать на веру ничего,
Пока законом не проверил.

А ВЕРА – это Божий Дар,
Которым я не обладаю,
Глоток воды, когда пожар.
Надеюсь, что Его познаю.


июнь 2007