Что за небыль? Скрипка звучит!..

Сергей Бумагин
Что за небыль? Скрипка звучит!
Слышишь музыку в темной прихожей?
Скрипач сыграл, а я заучил
Мелодию, что на вьюгу похожа.

Что за небыль? Чувствуешь дрожь?
Может вьюга, а может холод...
Просто скрипка звучит не за грош,
Просто скрипке не нужен повод.

Рой снежинок слетает с крыш,
Их разлучает шальная вьюга.
Оттого ль ты ночами не спишь,
Скрипка – ветреная подруга?