DW-с благодарностью

Лика Гуменская
В этом солнечном городе Вечных Каникул
Я забыла однажды, что я - пешеход.
Распростившись с набившим оскомину ником,
Улетела встречать в дирижабле восход.
Злое слово "ничья" я забросила в море
Вместе с горсткой твоих золоченых монет.
В небесах паруса поднимались как зори -
Одинаково алы в закат и в рассвет.
 
 ****
Я осталась одна. Улетели в эфир наши речи.
Опустел наш случайный приют на морском берегу.
Но как теплый загар, сохранили и руки и плечи
Отпечатки твоих и ладоней и губ.
Я осталась одна. То же море грохочет прибоем,
На тропинке у скал тот же маленький красный цветок.
Но пространство вокруг все пропитано только тобою,
И струится твоих сообщений беззвучный поток.
Я осталась одна. Мне от влаги пьянящей не легче.
По лицу все бегут и бегут два соленых ручья.
Это море штормит, в сонный берег стреляя картечью,
Возвращая до срока забытое слово "ничья"
 ***
Хочешь, я разобью твое сердце, как вазу,
А взамен дам свое, с бесконечной привычкой прощать.
Чтоб зажглись разноцветные искорки-стразы
Наших дней золотых, и тоска затрещала по швам.
Ты забудешь свой скучный и прибыльный бизнес,
Аккуратную, как лейкопластырь, жену,
Свою правильную до абсурда отчизну
И захочешь достать с небосвода, как в детстве, луну.
Ты простишься с депрессией теплой зимою,
С чудо-странами, где ты когда-то грустил обо мне,
Ты не вспомнишь про возраст свой рядом со мною,
Искупавшись, как в сказке, в живом молодильном огне.
Мы оставим лишь море, которое оба так любим,
Наши нежные речи и клятвы, подросткам подстать,
Наше То, что про душу забывшие люди
Никогда не рискнут до конца испытать и понять.