Когда устанешь ты от долгих странствий

Романова Елена
Когда устанешь ты от долгих странствий,
Опустишь руки, сядешь у огня,
Прикроешь двери в звёздное пространство,
Глаза закрой и вспомни про меня –

Мои сады, моё дыханье ветра,
Загадочность цветных лугов и чар.
Услышь меня, почувствуй в волнах света,
Что сквозь года и мрак согрели шар.

Забудь на миг все бури и скитанья,
Пожар зари пусть не тревожит взгляд.
Слетает вечер необъятной тайной
В твой мир дорог, как в мой весенний сад.

На мир тяжёлый занавес накинут.
Хранит покой и сон ночная мгла.
И над задумавшейся тёмною долиной
Ночь распростёрла звёздных два крыла.

Огонь в камине ласковый и ровный.
Забудь печаль, услышь меня в ночи.
Спустилась ночь – бескрайнее безмолвье,
Вдали растаял огонёк свечи.

Бродяги мы. Нам нет тепла на свете.
Мы – камень на распутье всех дорог.
Мы – солнца луч, мы – безрассудный ветер,
И наш полёт свободен и высок.

Звучит мелодия времён и расстояний.
Мой голос повторяет зов дорог.
Ты завтра вновь уйдёшь путём скитаний,
Путём великим слов, разлук и снов…