Тать

Татьяна Аминова
О, глаз всевидящий! Позволь
мне славить суетность доколь
не объемлю чужую боль,
я бабьими руками.

Смеяться, горечь затая…
Да дай счастливое дитя,
да не возьми назад. В татьЯ*
не лезь, покрывшись лохмотами.

Как, обезумев, возропщу?
О, тать! Обиды не прощу…
В кипЕнной рясе палачу
я крест творю тремя перстами.

Тать* – вор.