Не желая жалеть напряжения

Иван Дарумов
«Замыслы смелые
В сердце больном, -
Ангелы белые
Встали кругом.

Стройно-воздушные
Те же они -
В тяжкие, душные,
Грозные дни».
Владимир Соловьев.

Ласкою снидется - с Ниссы низинами,
Кликами, клинами крыл журавлиными.
Вышним звучаниям чаянным - чаянным
Те начинания навью молчанною.

К Радости, К Радости стань сопричастностью
Радугой ратною, ранней венчанностью,
Памятью тканно – токкатного таинства-
Пламенем вплавь – не в плавильнях оплавиться.

Мерно – намеренно мерятся медленно,
Веруя, веруя верными - первыми.
Время рассеяно семенем северным,
Светочем млечным извечным намеренно.

Огненных – огненных нот натяжение
Оными окнами в ночь отраженьями.
Женятся-женятся, жалят сожжением-
Жаль, не желая жалеть напряжения…

28.06.07