О. В О. Картинка 22. Сон и пробуждение

Христолюбова Ольга
Ей снится сон:
Она в Раю,
И перед ней – прекрасный Сад...
«Чудесных мест не узнаю.
Волшебно!!!
Радуется взгляд.

И птицы сладостно поют...
Возможно, даже соловьи.
Вползает в душу грусти спрут,
Так сердцу хочется любви!!!

Не нужно платьев и галош.
А так же вин, икры, колбас...
Бросает всю то в жар,
То в дрожь...
Со мной такое в первый раз!!!

Ну, где же ты, любовь моя?!
Подай какой-нибудь мне знак.
Тоски зелёная змея
В груди, как в яблоке – червяк.

Ау!!!
Ты за каким стволом?
Воздушный поцелуй лови!!!
Не стой за яблоней столбом.
Ты слышишь?
Я хочу любви!!!

Волнует, за собой маня,
От крови – кровь, от плоти – плоть!!!
Ты должен полюбить меня!!!
Так повелел тебе Господь!!!

Я вся горю...
Ты чуешь гарь?
Ведёт ко мне твой чуткий нос.
Сухое слово – секретарь...
Зачем его ты произнёс?

Помощницей назвать вели!!!
А в будущем, ещё – женой!!!
Люби меня,
Лелей,
Холи,
Любуйся,
Восхищайся мной!!!

Не супь сомнениями бровь.
Ты знаешь:
Это меня злит!
И Господу – не прекословь,
Он ведает, чего творит».

Глядит девица:
Вот же Он!!!
Вдали не разглядеть лица...
Но...
Прерывается вдруг сон,
А веки, тяжелей свинца.

Побыть одну минуту с Ним!!!
Но пробуждение – приказ!
Сон улетучился, как дым,
Да не открыть никак ей глаз.

Послышалось шуршанье крыл,
На веки брызнуло водой,
И тихий голос попросил:
«Глаза промыл тебе.
Открой!!!

Ты слишком долго проспала,
Был адский применён гипноз...
В тебя попало семя Зла...
Но от него избавит Босс.

Не беспокойся –
Малый зверь
Был в Адском сне в тебя внедрён...
Но слишком слаб он.
Ты поверь,
Погибнет в одночасье он.

Пока святой воды попей,
И поцелуй Господне Крест,
Но только чашу – не разбей...
Ну что за неуклюжий жест?!»

Разбилась чаша на куски,
Не кровь текла по венам – желчь.
Завылось в голос от тоски,
Но губы Крест успел обжечь.

За жизнь цепляясь, страшный зверь,
Девицу мучил без вины...
И часто говорят теперь:
Есть в женщине от Сатаны.