Забыть про все - как это просто

Максим Николаев
Я вернулся, опять вернулся
К тем годам, терпеливо ждущим.
Я от долгого сна проснулся
И увидел себя живущим !
Книжка старых стихов и даже
Та записочка в пол-карата.
Они ждали меня все там же
Это я уходил куда-то...

 ...Забыть про все - как это просто,
 И не терзать себя вопросом,
 Что получилось бы у нас,
 Когда бы вновь в 10 класс.
 Но память по своим законам
 Твердит что мы едва знакомы.
 Ее никак не обмануть,
 Лишь только заново уснуть...

Из страны невозвратно летней
Я услышу твое дыханье
И забуду мгновенно сплетни,
И напьюсь до любви стихами !
И закружится в хороводе
Белый пух выпускного бала...
Снова мы молодые вроде,
Снова целого мира мало !

Нарисуй на холсте старинном
Современные силуэты -
Настоящий возраст картины -
Это возраст в душе поэта.
Будто не было целой жизни,
Черно-белых полос по кругу...
Как же мы друг без друга жили ?
Как мы будем жить друг без друга ?