с крыльев маленького мотылька

Марина Арье
две капли росы с крыльев маленького мотылька.
так странно... не капает... только оставил звук
летел, как снежинка, до самого потолка...
не бойся моих живых, хоть и тонких, рук.
я скрою тебя и не покажу огню.
я только тебе расскажу, как мне страшно тут.
что стало со мной... и что я благодарна дню...
и что для любимых стихи никогда не лгут...

так странно... не капает... только вот среди снов
так тихо... вода эта - та же роса... но днём
мы только клянем темноту... Но, как прежде, в нем
под светом старейших ламп тысячи мотыльков.