Белый саван снегов на бескрайных просторах

Паваник
 

Белый саван снегов на бескрайных просторах,
Черный бархат земли после долгой зимы,
Крик горластых грачей в нескончаемых спорах
И загадочный шорох ночной тишины.

Там, по небу закат распластался багровый,
В синеве разбрелись облаков островки,
Сочной зеленью луг, как дорожкой ковровый,
Сплошь покрыл берега вдоль спокойной реки.

Россыпь жёлтой листвы шелестит под ногами,
Растревожит дождя барабанная дробь
И покосы наряжены сена стогами,
И усыпана клюквой болотная топь.

Всё твое, для тебя, наслаждайся без меры
И друзьям подари, не убудет, поверь.
Лишь, в себе сохрани чувство искренней веры,
Что за это за всё ты в ответе теперь.