Узник

Дмитрий Верховых
Сижу за компом в кабинете сыром
Вскормленный чипсАми и чьим-то сырОм
Мой грустный сосед, ковыряя в носу
Пишет программы, закончил Осу.

Программа зависла, он смотрит в окно,
Как будто он с нею задумал одно;
Зовёт меня взглядом и жестом руки
И вымолвить хочет: "Давай, помоги.

Ведь мы программисты, давай брат давай
Скорее на клавиши понажимай
Скорее дописывай ты этот код
Скорее скорее, клиент уже ждёт..."