Ты никогда не полюбишь...

Нитуш
Когда полюбишь ты меня
На землю спустится туман
Укроет горы, лес, поля
И превратит мечту в обман

Разверзнут бездну небеса
Прольются снегом на земле
И ночь придет наверняка
Утопит город в тишине

Взойдет на гору черный лис
Завоет грустно на луну
Его призыв поддержит лес
Разбавит мраком пустоту

Нагонит ветер грусть-тоску
Скуют вокруг все холода
Деревья в белом - все в снегу
Пришла зима, пришла зима

Я выйду утром на крыльцо
Весь мир - замерзшая вода
И уроню на снег кольцо
Ты не полюбишь никогда

* * *

Когда тебя я полюблю
Подснежник первый расцветет
Потянет к солнцу лепестки
Весенний день в сердца войдет

Веселый шустрый соловей
Вдруг прочирикает по лужам
Застрянет в крошке миндаля-
Ну что еще для счастья нужно?

Разгонит ветер облака
И взгляд утонет в синей ласке
А все вокруг сады, поля
Укутает зеленой сказкой

Веселый юркий ручеек
Споет весеннюю балладу
Про лето, солнце и цветы
Про то, как сердце свету радо

Закатным вечером в окно
Луч солнца скромно постучится
Шепнет тебе, что никогда
Мне не любить не научиться


2007.06.28