Сонет. Когда стучится в дверь сознанья...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Когда стучится в дверь сознанья
Душа, уставшая в бою,
Прими сознательно страданья,
Не отвергай судьбу свою.
Не стоит находить причину,
Чтоб не услышать боль души;
Ты в медитации кручину
Души осмыслить поспеши.
Сознанье в чине мажордома
При своенравной госпоже,
Одна душа – хозяйка дома,
Сознанье служит лишь душе.
Душа от Бога тает в Боге,
Служи, сознанье, ей в дороге!