Утро 90-х гг

Евгения Москвитина
«Зорька пионерская» по утрам будила.
Папа: «Ах ты, соня, просто стыд и срам!»
Я в ответ бурчала: « Чтоб Вам пусто было,
И тебе, и радио, и даже воробьям...»

Кто рано встает - тому бог подает!
Соседка за стенкой на кухне поет:

«Крутиться - вертится шар голубой,
Крутиться – вертится над головой,
Крутиться – вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть!»

Мама кашу варит, а мне галстук гладить,
Без него, без алого, в школу хода нет.
Ну, кто придумал утро?! Вот его б заставить...
Так, сосед поднялся, там теперь дуэт!

Дурдом, палата номер шесть, как есть!
Не встать без песен и не сесть...

«Где эта улица, где этот дом?
Где эта барышня, что я влюблен?
Вот эта улица, вот этот дом,
Вот эта барышня, что я влюблен!»