Аристократка

Евгения Москвитина
Я мир оповестила громко
О появлении на свет
Новорожденная девчонка
Встречает первый свой рассвет

В глаза, как небо, голубые
От мамы зелень перешла.
Неслись денечки золотые,
Девчушка вскоре подросла...

Ребенок как ребенок, все же
Родня судачила украдкой:
«Уж больно девка белокожа
Загара нет - аристократка!

Такая вся, куда деваться...»
Не даст списать свою тетрадку,
Мальчишки вслед кричали: «Цаца,
Видали, ну, аристократка!»

Читает много, даже слишком...
Зовут ведь, не идет гулять
Подруга с парнем, эта с книжкой
Артисткою мечтает стать.

ВУЗ. Факультет невест. Учеба
Всю захватила без остатка,
Но по другому не смогла бы
Не даром ведь аристократка.

Диплом получен, снова планка.
И город новый, и друзья,
Эх, кочевая жизнь-цыганка,
Да лишь бы было все не зря...

Порой, нет силы улыбаться,
Ведь в жизни не всегда все гладко,
Самой себе шепчу:«Держаться
И выше нос, аристократка!»