За гранью

Татьяна Вольнова
Где эта грань, за которой
 все аргументы
неумолимо превращаются
 все в те же
(в те же, в те же, не спорьте!)
тридцать сребренников?

Где эта грань, за которой
мы выбираем каменистый путь,
 и, не дрогнув, идем
в Гефсиманский сад,
где еще и сами не знаем,
 что совершим?

Где эта грань, за которой
ночь, не растаяв, дню уступает
 пространство земли?
Ночь поминутно сцедив
 в сосуды глаз,
переполненных болью,
 задаю свой вопрос:
- Это и есть та грань?