Дао стрельбы, или

Асвадов Адам
Внутренний монолог лирического героя

Прежде всего (это – главное) – выбрать нормальную цель:
так, чтобы было непросто…и, кстати, сердца тут – не в счет,
ибо куда им-нам в вечность без этих самых потерь?
А чтобы сыграть на курке - пригодится una poca de gracia и что-то еще…

Далее: молча лови тонкую мушку – как шрам
раны пространства-времени… вот, к слову, обратный отсчет
пульса: и пусть мир припомнит весь бред фейерверка дхарм –
ты видишь, где правда и ложь в недочитанном тексте-мишени, чей аффтар нам - жжот

Просто – покой, если воля – только единство потерь,
если бесстыдство времени – твой пропуск на party любви,
помнишь, сколько их было уже - сражений и женщин? Поверь,
свобода – в полете… Повтор – отклонение пули от центра. Прицелился? Пли.