Баллада корпоративного самурая

Асвадов Адам
о роковом комплименте к Прекрасной Анастасии,
о злобном Эйч-Ар манагере Стиве, который жжот,
и о том, что из этого всего вышло…

________________________________

Я был шахтер проектных штолен,
Пахал я, как на рынке - мент,
И вот, блин-нахрен, я уволен…
А всё - за что? За комплимент!

О, Вы-таки меня сгубили,
как время – свитки кинолент…
Скажите, не забыли Вы ли
Тот роковой мой комплимент?

Вот я так часто вспоминаю,
(так SAP припомнит каждый цент),
Как Вы – родная и чужая,
мой оценили комплимент…

И мой начальник бывший – тоже…
Пикантный это был момент.
Хвала тебе, Всевышний! Боже,
как мощен был сей комплимент!..

Стив, в общем, самых честных правил:
в конторе Стив - не президент,
но всем фитиль свой жухлый вставил…
Короче, Стив – peaceDatый кент

Но золото волос Блондинки –
ценней окладов или рент…
Что ж, не пролью я ни слезинки,
ведь повод – к Насте комплимент…

ПОСЫЛКА

«Принцесса, Вы – исчадье рая,
Вы - круче, Вы - бесценный брэнд…» -
От страсти к Насте умирая,
шепчу я новый комплимент…