Упавшие с Земли

Вера Леонова
Над стихирой пролетали,
Приземлиться не могли
Дорогой герой Гагарин
И упавшие с Земли.

По страницам, как в кошмаре,
Вьются души, души, души.
Все обидами ошпарены,
И бедами задушены.

Стон российский прочитали,
Подпевали, плакали
Тётя в бане, из Рязани,
И упавшие с Земли.

Из омытых плачем строчек,
По которым бродят души,
Иногда торчит цветочек.
Боже мой! Кому он нужен?

Посадили незабудки,
Чтоб маячили вдали,
Дядя, пьющий третьи сутки,
И упавшие с Земли!