Наверное, там просто проще

Gorge
Наверное - там просто проще, а не примитивней,
Когда, оробев, ровно в полночь - с друзьями на дело,
Чтоб клад раскопать жутко древний и страшно старинный,
И чтоб непременно кость черепа рядом белела..

Наверное, там просто ярче, а не разноцветней, -
С грозы пролетевшей осталась слезинка на веке..
Хоть горя сильнее не знали еще человеки,
Уже народилась улыбка, как солнышко летом..

Наверное, там все понятней, а не безобразней,
Когда за косичку, и после с увесистой сумкой
По улицам гнаться, и после, с усталой и красной,
Мириться - и под руку мерить дворы, переулки...

Хотелось красивее - вышло, как водится, слишком.
И хочется в серости дней всего больше на свете
Стать снова чуть-чуть непонятной девченкой, мальчишкой,
Вернувшись в тот мир, где погибли когда-то мы, дети..