Лошадь белая

Нелли Гришина
Лошадь белая в рыжем орешнике
Из окна моего видна.
Далеко, как до рая грешнику,
До белеющего пятна.

За сиреневой мглою-дымкою,
Проплывает, склонясь к земле.
И становится невидимкою
Белый конь для меня в окне.

Тишина на лугу осенняя,
Рыже-красный орешник сник.
Миг божественный, жизнь-мгновение,
Журавлиный гортанный крик.

Каждый день за окошком вижу я:
Там, где выжженный солнцем дол,
Лошадь белая, осень рыжая
Вдаль идёт, подобрав подол.