Страх

Gorge
Прекрасно утро.
Солнце в небесах
Купает руки, хлопья мыльных туч
Пугает всплеском ветренным. Сквозь листья
Слышна чуть различимо песнь дубрав..
И страх.

Лишь нежный трепет
В дрогнувших руках,
И мягкость, переменчива, и песнь
Дыханья - белого стиха безумна вязь, чуть слышно,
Заворожённа, и неистова..
И страх.

Блеск влажный солнца
В тонущих зрачках,
Дрожь рук, и мягкость, горек листьев шелк,
Дыханием чуть слышны имена, что все равны собою, -
Ты - Легион, о Боже, Легион..
И страх.