Любовно-бытовая лирика

Евгений Циник
 Вчера была ты неприступна,
 Сегодня требуешь разврата.
 Тебя считал бы я распутной,
 Но сам таким же был когда-то.

 * * * * *
 Следы твоей безумной страсти
 Осталисьна моем челе.
 И что же в жизни за напасти!
 Что ж я теперь скажу жене.

 * * * * *
 Ты любишь спать на сеновале,
 А я парное молоко.
 Тебя зовут и манят дали,
 А мне и здесь дышать легко.

 * * * * *
 Тебя встречал два раза в сквере,
 И ты смотрела в никуда.
 Ты отдавалась молча вере,
 Как жалко, что не вера я...

 * * * * *
 Страдал я часто из-за женщин,
 Ходил в заплатах и с сумой,
 И путь мой был всегда нелегок
 От кинодивы до простой.