Вокзальный пейзаж 2

Мария Старцева
Разноцветье выплеснулось на перрон,
по серому тротуару зацокали каблуки.
Опустел отшумевший вагон,
лишь остались пыли клубы.

И толпа понеслась как поток,
люди равнодушные к друг другу.
Шляпы, детские чепцы, старушечий платок.
Где-то шепот, а где-то откровенная ругань.
7июля 1989 г.