Озорная девчонка

Кира Зискина
Мне – лет, наверно, двести –
Никто не разберёт.
Попробуйте-ка, взвесьте.
Я потеряла счёт.
Когда была девчонкой
Лет сто тому назад,
Я хохотала звонко
И убегала в сад.
Скакала там по веткам,
Распугивая птиц.
Была большой кокеткой.
Дразнила я синиц.
На крышу залезала,
Мяукала, как кот,
А бабушка кричала:
- Закрой сейчас же рот!
С щенком играла в салки,
Бодала я козу,
Верхом неслась на палке,
Ловила стрекозу.
Теперь зову всех в гости:
С ногами не в ладу,
А то бы с удовольствием
Побегала в саду.