Люди-воры словно птицы чайки...

Дмитрий Строгонов
Люди-воры словно птицы чайки,
Белый саван – перьевой хитин.
У судьбы, процентщицы-хозяйки,
Брать взаймы мы больше не хотим.

Пал палач – немая сцена казни,
Люди жаждут зрелищ и вина,
Вроде этот день какой-то праздник,
И людей-воров есть в том вина.

Под откос пускаем чью-то робость,
Рвем, бывает в праздники цветы.
Люди-воры, я иду на грубость,
То бишь с Вас перехожу на Ты.

Дом-усадьба стали все “купцами”?!
Я же вновь играю в дурака.
Герб фамильный, купленный отцами?
Люди-воры вот моя рука,

Вот большой мой палец, палец средний,
Палец указательный над ним -
Дулю выношу на план передний.
Люди-воры, фиг вам, еже с ним!..