Скарлетт

Юли Чернявская
В руки взяла подарок.
Что там? Разрезала ленту,
Отбросила крышку с жаром,
Глаза заблестели светом.

- Шляпка?... Какая прелесть!
Модная! Примерить можно?, -
Со взглядом лукавой бестьи
Пропела, дыша осторожно.

К зеркалу плавной походкой,
Взглянула - а он и не смотрит.
Смекнула тогда сумасбродка,
И моду свою заводит.

Перевернула шляпку,
Себе подмигнула лукаво
И, будто бы всё в порядке,
Она выплывает павой.

- Ну как? Смотри! Красиво?
А как завязать ленты? -
Щебечет она игриво.
"За чистую примет монету?"

- Милая, ты разучилась
Модные вещи носить?
"Вот, неужели свершилось?!
Как он собою красив!"

Шляпку поправил умело.
Ленты? Да разве до них?!
Вспыхнула и зарделась...

На том и окончу стих.

--------------------------

Очередная ловушка
Или женская шалость?
А я шепну на ушко:
"Может любовь попалась?"

03.05.2007