Отчаянное

Ольга Литвинова Баканова
Я для тебя умерла.
В этой долгой разлуке
за миллионы побед и проигранных битв
я умерла.
Умерла я. Твоими руками
мой заколочен приют.
За полтысячи верст
ты ежедневно хоронишь меня. Умерла.

Только сквозь годы и мрак, и бессмертие лжи
я восстаю, воскресаю, смеюсь и взлетаю.