Уйти Красиво Последняя Охота

Валерий Старков
Уйти Красиво… Последняя Охота…

Я потянулся, широко зевнул…
По шкуре пробежала дрожь волненья…
Сегодня я неплохо отдохнул…
И ставлю Точку не без сожаленья:
Я подошел к закату своих дней…
Но гордо подниму седую гриву…
И выберу Добычу Потрудней…
Я так решил: Я ухожу красиво…

Мне ловкости и сил не занимать…
Клыки как бритвы, когти как кинжалы…
Я лань еще легко могу догнать…
И ни одна пока не убежала…
Но час придет и сточатся клыки…
Спина заноет… Захрустят суставы….
Я не хочу… Последние шаги
Я сделаю пока ещё – не старый…

Сегодня я пойду на Кабана…
Нет ни кого настырней и опасней…
Упрям, бесстрашен словно Сатана…
Тем интересней! Тем Конец прекрасней!
Я знаю, чуть зевнешь, и он клыком
Вонзится, распоров бока и брюхо…
И рану не залижешь языком….
От паха распластает… И до уха…

Я, затаился, словно неживой….
Вот он, свирепый, грязный и патлатый…
Меня почуял и пошел стеной!
Но я Успел! Ударил точно – лапой…
…Лежу, блаженно….Сытый…Не больной…
Объелся… Негой – сладкая зевота…
Да… Поживем… Не балуйте со мной…
Отложена Последняя Охота!