Новый день

Оксана Карцева Рыбкина
навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/06/05-811

Новый день решительно и смело
На восходе дверцу приоткрыл.
И Планета радостно запела:
Этот гость желанен Ей и мил!

Звук шагов входящего Рассвета
И объятья летнего тепла
По утру остывшая Планета
У себя в покоях приняла.

И, зардевшись утренним румянцем,
Так чиста, невинна и свежа,
Закружила с ним в веселом танце,
Теплым бризом ветрено дыша,

Солнца луч пронзительно и ярко
Устремился в самый центр Земли,
И к полУдню нестерпимо жарко
Становилось от такой любви.

А на пике страстного круженья,
День излился на Неё дождём -
Стрелы молний били изверженьем,
В исступленье разразился гром.

Сотрясаясь бурями экстаза,
День иссяк… Закат сменила мгла…
А Земля, остывшая не сразу,
От Него под утро понесла….

21 июня 2007 г.