Медный клык

Сергей Рар
* * *
Медный клык месяца скалится,
Перерастая в монету,
Покрывается патиною облаков,
И, не размениваясь по мелочам, целиком
Закатывается в голубую подкладку неба.

Через линзу ветротекущих потоков видно:
Песок наждачного времени
Процарапал бороздки
В его серебристой уже амальгаме,
Там, где обычно китайцы

Видят плачущую царевну,
Одиночеством лунной деньги
Заплатившую за дар бессмертья,
А также - волшебного зайца...

Нужно ли нам пребывать
В неизбывном непонимании? -
Дл'я текучие годы,
Где в провалах и трудно дышащих порах струится,
Взрывая воздушные камни отчаяния,

Плющ пустоты?.. Или же лучше...
А впрочем, случайно, не помните?..
Это уже описал
Один англичанин...