Жизнь слишком коротка

Владимир Григораш
Я часто думаю о том, как короток наш век,
о том, как мало нам отпущено судьбой,
о том, как глуп своей природой Человек,
коль не желает даже дорожить самим собой!

Как трудно мне, друзья мои, бывает убедить
тех, кто мне дорог, в том: что время – Божий Дар,
который призваны мы очень бережно хранить
и отпивать глотками, как эдемовский нектар;

в том, что не стоит ссориться по всяким пустякам,
ведь в ссорах время вытекает, как вода с лотка,
да и вообще, давайте ж скажем: -"Нет!" - депреснякам,
ведь наша жизнь итак – безумно коротка!