Женщина-вулкан

Виктор Дарычев
Твоей Луны сегодня эта ночь!
Не зря покрылись сопки сплошь туманом.
Я страх пытаясь силой превозмочь,
Всё ближе к сердцу подхожу вулкана.

Луна на удивленье хороша!
Кругла как ты запретными местами.
И в прятки вновь играется душа,
И волки собирают где-то стаи.

Погибель предвещает сердца стук,
Как зуммер, останавливает ноги.
Но я почётный сделаю здесь круг,
Чтоб окунуться в пламя недотроги…

Вскрывая толщи вековых пород,
На волю магмой страсти вылетая,
Явился миру вожделенья плод
Открыв врата Аида в царстве Рая…