Упрямый огонёк

Юли Чернявская
Качается воздушный огонек
На тонкой ножке, словно одуванчик.
И чуть сильнее ветер и…сотрет,
Как на песке стирает замок мальчик.

Но теплится. И держится за нить,
Что крепко в основание сидит.
Он жизни дорожит любым мгновеньем.

06.03.2007