Стременной

Юли Чернявская
Вокруг заботливой трудяжки,
Внимательной ко всем коняжки
Вертится любопытных рой.
И руки тянут восхищённо,
И восклицают удивлённо:
"Ну что за конь! Ну что за конь!"

И норовят скорей погладить,
Ведь конь собою очень ладен,
Ещё покладистый какой!
Былой рысак, но всё же резвый,
Хотя и скачет теперь реже,
Но масти, скажем, племенной.

Вот дернула рука поводья,
Любимца публики уводят:
Не уж, заявлены права?
Толпа не сразу расступилась,
А я наивно удивилась.
Чего ж я, глупая, ждала?

Стояла поодаль, не смело,
В немом восторге, лишь глядела
И счастью не было конца.
Но кто-то просто был настойчив,
И заявил права меж прочих:
И вот - уводят молодца.

Теперь мой милый в чужом стойле,
Пасётся где-то в чужом поле,
И сахар кушает из рук.
Как жизнь однажды изменилась!
Картинка новая сложилась...
Так что ж скучаю, нежный друг?

08.02.2007

/На стих Н.И. Захарова

"Рысак.

Как там? «Был рысаком я когда-то»?
Да, когда-то я нравился всем,
Как холёный, парфюмом обдатый
Легендарный агент «нольнольсемь».

Но, не смог соответствовать вкусам,
В табуне я уже не вожак,
Основательно жизнью покусан,
Как подёрнутый молью пиджак.
. . . "/