Ты оправдан

Марина Кистень
Жизнь твоя была мрачною краской одета.
Душу грех пропитал
жгучим ядом своим и, лишив её света,
к бездне ада толкал.

Обессилев, она рвалась вверх! – Безуспешно.
Непосильным был груз.
В нём - вины глубина, но в глаза твои нежно
посмотрел Иисус.

В помощь Он протянул руку в жесте прощенья
«Ты оправдан» - сказал.
И узнала душа чистоты ощущенье
в раскаянья слезах.

Сердца внутренний мир был окрашен отныне
лишь сияньем зарниц.
Счастье в душу текло из заоблачной сини,
не имея границ.

И, казалось, никто не посмеет нарушить
Богом данный, покой.
И нападки врагов, леденящие стужей,
и с грехом трудный бой

побеждал ты душой даже в час, когда вьюга
наметала слой бед.
Но вдруг камень большой руки близкого друга
тебе бросили вслед.

Ты от боли страдал, тёмной, жгучей... Обида
в глубь души заползла.
Ты в тот миг потерял Иисуса из вида,
не простив другу зла.

А когда-то Сам Бог протянул тебе руку,
в знак прощенья грехов,
чтоб обид тяжкий груз как врагу, так и другу
ты прощать был готов.