Обнимаю

Валерий Таиров
***вариант текста песни для стихи.ру***

И кого сегодня обнимаю?
 С кем крылатых балую коней?
Почему – и сам не понимаю –
 Постоянно думаю о ней!
Вот замечу: снова её нет – и
 на душе становится скучней,
Отдаю долги, ищу советы,
 потому что думаю о ней.
 
Спутал имя и забыл все ноты!
 Я не замечаю дат и дней,
И ушёл из дома и работы,
 чтобы думать только лишь о ней!
Обнимаю – значит, понимаю,
 но её – опять загадка – нет,
Вместе с нею, - думал, - полетаю,
 чуть, хотя бы мотыльком на свет…
 
Света нет, в свечах так мало воска –
 дни и ночи думаю без сна,
В этом деле есть одна загвоздка:
 обо мне не думает она!
Знать, у неё и лучше есть – другие!
 До меня ей дела вовсе нет…
Усыпите, люди, в летаргию!
 Не будите только сотню лет!

После сна в сто лет жизнь будет проще,
 но, боюсь, проспав сто тысяч дней,
Встану я, больной, голодный, тощий
 и …опять подумаю о ней!!!
Что мне делать? Так я понимаю:
 наступил прекрасный Век весны –
Необъятых женщин обнимаю,
 вижу неразгаданные сны!

Летом нет запретов – тут порядок…
 Ей виднее… Но и мне – видней!
Вновь сажусь на ласковых лошадок
 поискать летающих коней!
Сколько звёзд горящих на примете!
 Сколько дел, дымящихся идей!
Но замечу – нет её в «Инете» -
 И ОПЯТЬ ПОДУМАЮ - О НЕЙ!