Прошлое

Громова Мария
Нас прошлое счастье догонит и перегонит,
Закружится в танце с листами календаря,
Забьется крикливым голодным птенцом в ладонях,
Сметет между делом любые "зачем?" и "зря...".

И все посиделки-гляделки, и все прогулки,
И тихие вздохи, и громкие песни вдруг
Обрушатся небом. И тут же взовьются гулким
"а помнишь, а помнишь, а помнишь...". Замкнется круг.

И грянет звенящим аккордом хмельное лето,
Но вспыхнет мгновенно и выгорит изнутри.
Два солнечных блика, проснувшихся до рассвета,
Опять не сумеют дождаться своей зари.