Расставание

Лярский Дмитрий
В дождливый вечер мысли хмуры,
В тисках тоски душа зажата,
Сквозь сень дождя спешат куда-то
Людей размытые фигуры.

Свет фонарей, застывший где-то
Меж сумраком и тротуаром
Дрожит в воды потоке рваном.
Тебя со мною рядом нет.

И не было уже как-будто.
И сердце стук свой замедляет.
Во мне всё тихо умирает...
Убили мы любовь. Так... глупо...