Что я должен России

Алекс Лет
Что ты должен России? –
Спросил комиссар.
Что я должен России?
………..

Что я должен России.
Среди тысячи бед
Мы не ели не пили
И ни днем, ни в обед.

Ну а кто-то за «стенкой»
Наслаждался собой,
Был он страшною дверкой
Приоткрытой бедой.

Что я должен России?
Когда мы с семьей
И не ели, не пили
И не знали покой…

И люблю я Россию.
К ней особая страсть.
ДА! Люблю я Россию,
Ненавижу лишь власть!

Что я должен России?
Посчитайте сперва:
Что родная Россия
Мне осталась должна?!

Хоть родился в одной
Но живу я в другой.
Называю Россию
Своей лучшей судьбой!